Search

Reasker Production

@reasker || IT-Solution , @reasker || Photography , @reasker || Coretan

Pengolahan Makanan khas daerah – Rangkuman

Hai guys, kisi-kisi UAS baca di sini aja yah 🙂

Makanan khas daerah merupakan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakay tertentu dengan cita rasa khas yang diterima oleh masyarakat tersebut. Terdapat sejarah kenapa dinamakan “makanan khas daerah” yaitu pada perang dunia kedua terdapat kuliner dunia, dan terdapat dua pulau yang menyumbangkan sebagian rempah-rempahnya yaitu pulau jawa dan pulau maluku. (udah pahami sampai sana saja hehe..) Continue reading “Pengolahan Makanan khas daerah – Rangkuman”

Kerajinan Bahan Lunak Kelas 11 (Pertemuan Pertama)

Hai kalian, hari ini saya akan mencoba untuk post materi untuk bahan ajar kelas 11 tentang bahan lunak. Apa itu kerajinan dari bahan lunak? kerajinan dari bahan lunak merupakan produk kerajinan yang menggunakan bahan dasar yang bersifat lunak, beberapa bahan lunak yang digunakan dalam pembuatan produk kerajinan, yaitu seperti berikut : Continue reading “Kerajinan Bahan Lunak Kelas 11 (Pertemuan Pertama)”

Pengolahan dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Produk Kosmetik

Produk Kosmetik

Kecantikan adalah salah satu anugerah Tuhan yang tidak ternilai, kita sebagai makhluk yang diberi kehidupan dengan  tubuh yang utuh dan lengkap, cantik dan sehat patut bersyukur  dengan meningkatkan ibadah kita dan selalu menjaga, merawat, dan memeliharanya. Salah satu cara menjaga, merawat dan memelihara kecantikan adalah dengan menggunakan produk kosmetik. Di zaman yang serba instan, orang tentu ingin segala sesuatu secara praktis, termasuk salah satunya pada saat berbelanja kosmetik. Oleh sebab itu memulai usaha produk kosmetik dengan bahan baku nabati/hewani merupakan salah satu peluang usaha yang potensial. Continue reading “Pengolahan dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Produk Kosmetik”

List biaya backpacker dari Bandung ke Bromo menggunakan Kereta API

kemarin saya bercerita tentang perjalanan saya dari bandung ke bromo menggunakan kereta api, sekarang saya akan membuat list untuk kalian semua yang ingin pergi ke bromo sama seperti kita yang menggunakan kereta api. Semoga ini menjadi panduan kalian jika ingin pergi backpackeran ke bromo menggunakan kereta api.

Kita berangkat dari Stasiun Kiara condong ke probolinggo hingga kembali lagi ke stasiun kiaracondong, ini dia listnya :

1 2

Itu adalah list kita selama ke bromo. Budget kita untuk ke bromo adalah 1juta, nah karna pengeluaran kita hanya 700ribuan jadi kurang lebih 300ribuan kita gunakan untuk makan dan biaya yang tak terduga.

Semoga bermanfaat guys 🙂

 

Backpacker Ke Bromo Part 3

Oke kemarin saya sudah nulis kegiatan backpackeran saya beserta teman-teman, dan ini adalah tulisan lanjutannya. Tanpa panjang lebar, saya langsung ke ceritanya yah, dan inilah ceritanya :

Tanggal 28 Januari 2014.

Alarm pun berbunyi pada pukul 01.00, kenapa di set alarm jam 1? karena kita akan mulai berkelana di bromo mulai jam 2, kita rasa 1 jam persiapan cukup. Saking dinginnya air dan cuaca di bromo, kita pun memutuskan hanya untuk siap-siap saja tanpa mandi hehe.. dingin soalnya. Selagi kita sedang siap-siap, Jeep yang akan mengangkut kita pun sudah siap sedia di depan penginapan. Setelah kita sudah siap semua, kita pun mulai perjalanan kita dengan tujuan pertama yaitu ke Penanjakan untuk lihat sunrise. Oh yah, kita menggunakan 1 Jeep saja dan Continue reading “Backpacker Ke Bromo Part 3”

Backpacker Ke Bromo Part 2

Haaaaiiii… kemarin saya nulis baru rencana ke bromo kan yah? dan Alhamdulillah kemarin rencana saya untuk pergi ke bromo sudah terlaksana, dan yeay seneng banget rasanya malah hampir ga mau pulang karena saking terkesimanya dengan keindahan BROMO.

Ga pake lama lagi, saya akan ceritakan perjalanan saya ke BROMO bersama teman seperjuangan. Dan inilah cerita saya :

Tanggal 26 Desember 2014 Continue reading “Backpacker Ke Bromo Part 2”

Backpacker Ke Bromo Part 1

Hai, sudah lama saya tidak nulis lagi.. kali ini saya tidak akan berbagi tentang materi pembelajaran di kuliah atau pun di sekolah ditempat saya mengajar melainkan saya akan bercerita tentang acara backpackeran saya nanti ke bromo. Saya berencana berangkat ke bromo pada tanggal 26 Desember 2014, karena sekarang belum tanggal 26 maka saya akan mencerikan pengalaman saya merencakan kepergian saya kesana.

Berhubung saya suka dengan backpacker maka saya akan mencoba transportasi yang murah meriah Continue reading “Backpacker Ke Bromo Part 1”

Tempat wisata kece di Bandung (Dusun Bambu)

kalian tau ga sih, kalau bandung itu punya tempat yang kece banget buat wisata? jangankan buat wisata, buat main, buat kuliner, dan buat hunting foto bagi yang suka dengan dunia photography, Bandung lah solusinya. Saking banyaknya tempat wisata dibandung, saya jadi termotivasi untuk menjelajahinya satu persatu. disini saya akan bahas tentang salah satu tempat terkece di bandung yaitu Dusun Bambu, kalian tau ga dimana itu? Dusun bambu itu berada di Kampung Cijanggel Desa Kertawangi, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat. Dusun bambu sangat mudah untuk diakses, bisa melalui sersan bajuri bisa juga lewat cimahi. Jika ingin lewat sersan bajuri, kalian lurus aja terus sampai melewati kampung gajah, kampung daun pokoknya sampai mentok, nanti jika sudah mentok belok kiri sampai melewati curug cimahi, nanti udah mentok lagi belok kanan dan sudah deh sampai hehe.. Jika ingin lewat cimahi, bisa ke arah cihanjuang sampai arah curug cimahi, gampang kan aksesnya? Continue reading “Tempat wisata kece di Bandung (Dusun Bambu)”

Contoh sederhana membuat halaman web dengan HTML

Pada postingan sebelum ini, saya sudah menjelaskan dari pengenalan HTML kan yah, nah sekarang saya akan memberikan contoh dalam membuat halaman web sederhana dengan menggunakan HTML, sangat simple, hanya menambahkan judul saja kemudian diberikan paragraph yang sederhana, berikut adalah langkah-langkahnya : Continue reading “Contoh sederhana membuat halaman web dengan HTML”

Blog at WordPress.com.

Up ↑